Вызревание брожения

Юрий Матюшко
Позабыто всё, что знали,
Нам теперь уже не надо
Ни Эзоповой морали,
Ни лисы, ни винограда.

Наплевать на то, что где-то
Что-то хуже, что-то лучше.
Кто-то тянет из бюджета,
Кто-то тянет до получки.

В экономике нет сдвигов,
Жить сложнее с каждым годом.
Знать в кармане держит фигу
И не хочет знать народа.

Худо с временем текущим,
Хуже с временем прошедшим.
Разум нищих, неимущих,
Изменяет взгляд на вещи.

05. 12. 2019 г.

**