Звезда

Облако Ночь
Горит звезда, немного мало,
На счёт планет прольётся свет,
Стареет кожа у удава?
Скорее думаю, что нет.

На небе облачною марью,
Проходит водной глади блик,
Пишу пером гуся и далью,
Стучит, стучит по клаве стих.

Мне говорят, не мысли, боже,
Гуляй по миру и спеши,
Но как-то просто, лучше, строже,
Рождаешь строчки и стиши.

Я не стараюсь слышать, слушать,
И ухом здесь прошёл медведь,
Но не забудешь свою душу,
И не захочешь умереть.