Словно воробушек в луже мыслей

Маргарита Кучукова
Словно воробушек в луже мыслей,
Я суетно думаю о смысле.
Что составляет основу грязи.
Какие между частями связи.
Что будет, если вода испарится
Когда придет пора утопиться...
Как пуп вселенной я в этой луже.
И воробей мне другой не нужен.
В одной из луж - я одна такая.
Хочу топчусь здесь - хочу взлетаю.
Могу луну обойти в три шага.
Мои причуды - желания мага.
Мне вся вселенная по плечо.
Что я могу пожелать еще...
Я - царь, император, властелин.
Здесь, в этой луже - мир един.
Нет ни конца у него ни края.
А я в ней купаю себя, купаю...