Алая заря

Алексей Чистюнин
Догорают летом ночи
Алою зарёй,
Где туманы оседают
Зыбкой пеленой.
Тонкий клонит ветром
Над водой камыш,
Шелестящий шёпот
Пробуждает тишь.
Утро незнакомых,
В дальних дебрях, мест,
Что то потревожит,
Значит сердце есть.
И в душе оставшись,
Радует тебя -
Эта небывалая
Алая заря.