Гимн пчеле

Елена Ольхонская
Ах,барышня ПЧЕЛА!
Ах,ты такое чудо!
В пословицы вошла.
Трудяжки  лучше нет!
И слышу я хвалу
Буквально отовсюду!
И шлю тебе сама
Свой пламенный привет!
Летит ПЧЕЛА,жужжит,
Над полем и над речкой.
Спешит собрать нектар,
Что солнцем напоен.
Смешно предположить,
Что бьется в ней сердечко...
Но труд ее и жизнь
Неписанный закон.
Живет ПЧЕЛА всегда
Лишь по своим законам.
Попытка изменить
Не стоит ни гроша!
Хвала трудяжкам всем
Жужжащим миллионам!
Да,маленькая ПЧЕЛКА,
Ну,всем ты хороша!