Часы

Захар Малахов
В.Я.

Мы перечим другим, замедляя естественный ход свой,
мы бросаемся бликами солнца, меняя углы,
через время, пространство находим достаточно сходства
механизмов для новых, бесчисленных таймов игры.

Мы клянемся в любви беззаветному богу потери,
мы хороним себя прежде срока в цветастую даль
пережитого, кто забывая, зачем мы теперь, и
замерев на мгновенье, находим ржавеющей сталь.

Циферблаты вращаются вместе со стрелками, кратны
бесконечности риски, любая – по сущности ноль,
и всегда, если что, повернуть не смертельно обратно,
бесполезно, конечно, но путь перехожен иной.


14.09.13 Деденево