557. МАХ

Сон Олег
Где-то сгорело небо,
Под небом в кювете рыдван, -
Мне не нужна планета,
Такой приключился обман...

Впрочем, не был замечен,
В танце галактик капкан, -
Диско-танцор изувечен,
Но танец галактик беспечен,
Вальсирует звёзд караван...

Она обошлась без присмотра,
Ей хорошо без меня, -
По праву лесного монстра
Придам самоедству себя, -
Не любо мне все, не любя...

Вакханалий,
В доли резаной Луны!
Бой без правил,
Нитей витием, вины.
Комплекс маний,
И рефлексы - с тетивы.
Мысли стаей
С указанием стены,
С темой вечной мерзлоты,
Проблесковый маяты...

И без башни, вавилонца,
Окружённого, как Солнце,
Ты хоть часть спаси меня,
Из огня, да в полымя, -
Немо, лихо, не шумя...

И раскис совсем, размяк -
Все, тащи на холод, в МАХ*,
Иль ко мне, поближе, ляг!
Ветер, вечер, -
Пьян и наг.
Человечен,-
Снов аншлаг...
***
Нет, не хочу, но мы можем ведь все потерять
И не дожить до начала, победы, Весны.
Не воротить все ушедшее, видимо, вспять,
Буду в ветровке баюкать осколки Луны...

=============
* - МАХ - Международная академия холода (С-Пб)