Первый заморозок

Алексей Чистюнин
Красит небо красным светом,
Приходящая зима.
По замерзшим парапетам
Скачет жухлая листва.

Зябью стылой под ногами,
Крошкой хрупкой ледяной,
Рассыпается, сверкая,
Холод утренней порой.

В синем небе звёзды гаснут,
Одинокая Луна
Белым светом в яви красной,
Разгоняет облака.