Нет оправдания

Лиля Мещерякова
     Нет оправдания.

Для любых дурных деяний
Не бывает оправданий.
Если не своё присвоить,
Корчить из себя героя,
О своих трубить успехах,-
Не по - христиански это.
Преступивший в Храм идёт,
Там он лоб свой об пол бьёт,
А, покаявшись, идёт
Он на те же преступленья.
Нынче дьявольское время -
Нет стыда, зато есть деньги,
Положение и власть.
Клептомания, как страсть,
Извращение, болезнь...
Тот всего достиг, всё есть,
Но ему всё мало, мало.
Он квартиры покупает,
Наполняет их деньгами -
Пачками они лежат
С пола и до потолка.
Чем не денежный маньяк?
По Руси таких маньяков,
Богатеев - олигархов
Приблизительно три сотни.
С миллионною зарплатой-
Больше их в стране Х кратно.
Собирают они деньги,
Получая наслажденье
От количества бабла.
В каждом богаче - маньяк.