двери

Александр Плешаков
я видел дверь где быть она
казалось не должна
такой что кажется за ней
сразу идет стена

я видел дверь над головой
зависла что дрожа
невысоко на высоте 
второго этажа

и из трамвая выходя
в том месте где я жил
я видел дверь что прочь тащил
случайный пассажир

похоже каждый человек
живя в любом дому
имеет место куда вход
возможен лишь ему

в место в котором нет войны
или где день за год
дверь пусть и слабая на вид
не пустит никого

дверь что откроешь лишь одним
движением руки
редко кто может разглядеть
ее рядом с другим