Спокойно и уныло было все

Рафаэль Розе
Спокойно и уныло было все.
Бог мой, какая скука!
В меня, как в жизнь мою, вошла,
Ворвалась ты без стука.

Но в страсти мне любовь не потерять,
Тонуть в твоих глазах желаю.
Вкус земляничный на губах
И нежность рук твоих я кожей ощущаю.

Вот новый день и солнце сквозь окно.
Прижмусь к тебе,  лицо щекочет волос.
Спасибо, милая, за счастье на Земле:
Сквозь сон любимый слышать голос!

Боюсь проснуться и открыть глаза,
А вдруг это всего лишь наваждение?
И может быть я выдумал тебя,
И не было желанного мгновенья...

Но мне томление сердца ни к чему,
Гоню я прочь ненужные сомнения.
Я Бога каждый день благодарю,
Вся жизнь моя была к тебе стремлением.

ps.Посвященно Л.Ц.