Птичку жалко говорите?

Валентин Марченко
Птичку жалко говорите?
А курей чего едите,
петушков на холодец,
и индюшку на конец?

Птичку жалко говорите?
А зачем телят едите,
да свиней и баранов,
и колбасы из  коров?

Птичку жалко говорите?
То тогда с травой дружите,
той, что ест весь этот скот,
что в тарелки к вам плывёт!

Не люблю таких людей,
не ищу средь них друзей,
кто за птичку так страдает,
и живое поедает.

И не надо быть ханжой,
слёзы лить свои рекой,
когда птичек поедаешь,
и за них же причитаешь!