по полю шла тебе навстречу

Оксана Светлакова
по полю шла тебе навстречу,
купалась в собственных волненьях,
казалось, вдруг тебя замечу
на этой тропке в воскресенье,
хотелось просто так коснуться
и стать сегодня чуть поближе,
хотелось просто оглянуться
и не увидеть тех, кто лижет
мое тепло из тонких пальцев
и ждет нелепого развала
моей судьбы... здесь у скитальцев
закрыты лица одеялом
чужих историй и на плечи
им падает зола под утро...
ты знаешь, я наверно встречу
тебя на той горе, где мудро
расставлены все ориентиры,
где ткут судьбу на тонких пяльцах...
меня вдруг выбили с маршрута...
но я вернусь... и мы смеяться
с тобою будем в том столетье,
где сумрак вовсе растворится...
и будут радоваться дети,
надеюсь. так все и случится.

22. 11. 19