Поэт любви

Евгений Балашов 66
Поэт любви, поэт дождя,
Поэт разлуки и печали.
Поэтом просто быть нельзя,
Когда вы душу не теряли.

Когда вы сыты, не пьяны
От звуков лунной серенады.
От аромата алых роз
Под цвет «не в тон губной помады».

Поэт не может не любить,
Поэту проще быть гонимым.
Он видит в тучах свет звезды,
С которой прежде был счастливым.

                15.06.2018