Время есть, но так немного

Сергей Файнберг
Когда-нибудь мы перейдём               
В среду другую обитанья.               
Живые существа не раз               
Меняли адрес проживанья.

Так рыбы вышли из воды,
И земноводными вдруг стали.
В дальнейшем большинство из них
К воде попить лишь подползали.

Кто крыльями обзавелся,
Те в небесах парят поныне,
Кто в землю с головой ушёл,
Те все в песке, навозе, глине.
 
Мы, ожидая катаклизм
Уже на Марс лететь, собрались,
Но наши мысли и мечты
Лишь в чертежах пока остались.

Не надо никуда лететь.
Нам нужно в океан вернуться.
Жизнь в океане началась,
Вот, правда, рыбы ужаснутся.

Когда-нибудь мы перейдём
В среду другую обитанья
Жаль не придумали, куда,
Но время есть для созиданья.
  05.02.2018г.