Гостеприимный ноябрь

Атир Ла Перлина
Златая осень в танце кружит,
Теплом вновь радует ноябрь,
Как солнышко сияет, в рюшах
Земли плащ, мир чтоб не озяб.
Смотри, как ласкою встречает
Чуть свет и провожает в ночь.
Смеется, с дождиком играет,
С подругой - красною волной.
Деревья в красочных нарядах
Корнями уж давно срослись,
Их семена в мир дали всходы,
Друг с другом все переплелись.
В любви взошли, да так нелепо,
Поддержкой старым деревцам,
Глянь, тянутся ветвями в небо,
Познать пытаясь связь кольца.
Клен ясеню подпоркой служит,
А дуб с березкой, бук с пихтой...
Златая осень в танце кружит,
Смешав все семена с сосной.