Она пленяла добротой своей

Катерина Ия Баранова
Она пленяла добротой своей.
Он говорил ей: "Милая, ты - чудо!"
Но забывал ее в кругу друзей.
Он приходил, лишь если было худо.
Он говорил: "Люблю, моя звезда.
Нас не разделят дни и расстояния."
Но уходил почти что навсегда,
Оставив ей тоску и ожидание.
Ее слеза ему казалась блажь.
Накручивает. Жизнь должна быть проще.
И вот оазис стал простой мираж.
В нем нет воды. И солнце светит жестче.

2009