Тобой совет мне дан в судьбе...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Тобой совет мне дан в судьбе:
«Подумай лучше о себе!»
Но не пришла моя пора –
Остались в прошлом дни добра.
Зато блаженства бытия
Тебе всегда желаю я,
И благодать судьбы твоей
Мне жизни собственной важней.

Будь счастлива! Любима будь!
Пусть приведет к семье твой путь, –
Вот высший смысл и суть всего,
И нет дороже ничего.
Я жизнь ни с кем не разделю,
Я лишь тебя одну люблю,
И эта истина вполне
Заменит всё на свете мне.

Что о себе мне помышлять?
Когда бы шанс был дан опять, –
Без колебания и слез,
Я б вновь всю жизнь тебе принес,
Богиня, солнце красоты!
Даров достойна лучших ты.
Но всё, что есть в моей судьбе,
Я посвящаю лишь тебе!

18 января 2005