снег не успел лечь, растаял

Захар Малахов
снег не успел лечь, растаял,
прохожая смотрит вниз,
с тополя, кажется, взлетает стая
серых птиц.

весело детям играть в ладоши,
в бараке строительном голоса,
горбатый старик с мешком картошки
вышел из гаража,

делается мир из кусков, как платье,
месится, как тесто, ты
любишь усложнять, копаться,
истины просты,

молодость свежа, неспешна старость,
книга написана, чтоб читать,
для кого-то крошка хлеба - радость,
чем ты не есть, не стать,

человек остается один когда-то
между друзей и книг,
а потом от него остаются даты,
и тире меж них.


декабрь 2019