О пустотах

Стрельцова Анастасия
Если ты не заполнишь пустОты - то кто ты?
Если я не заполню, то нам разойтись?
Мы - потоки дыхания в жерле фагота,
Не попавшие в такт, улетевшие вниз.

Мне хотелось бы зреть только в корень, но знаешь,
Корень неисчислим из попыток смотреть
И играть не по нотам без струн и без клавиш,
А ещё из возможностей просто гореть.

Но о сложном не буду, с тобой не за этим
Мне приказано кем-то за руку идти,
Возвращаясь к началу начал - там мы дети..
И у нас будет время ещё подрасти.

И у нас будет время всмотреться друг в друга,
В сотый раз начиная обратный отсчёт,
Расходясь в параллели, смыкаясь до круга,
Сомневаться, искать, и стремиться ещё

Даже в прятки играя, не прятать пустОты,
Нам от них не уйти ни в тебе, ни во мне,
Но я точно узнала, какой ты и кто ты,
И я рядом - в пустОтах твоих и вовне.