Смотрела Родина-мать на своих сыновей...

Александр Тулбу Афоризмы
Смотрела Родина-мать на своих сыновей и дочерей как-то безучастно, а те готовы были за неё всё отдать, всё самое дорогое!
 
Я вырву себе ноги и отдам их тебе, чтоб ты крепче на ногах стояла – кричал безногий инвалид.

Я отрублю себе руки и отдам их тебе, чтоб ты могла нас поласковей обнять – кричал безрукий.

Я выколю себе глаза и отдам их тебе, чтоб ты зорче видела – кричал слепой.

Бери сердце – кричал бессердечный.

Возьми мои мозги – кричал самый тупейший.

Возьми мои закрома – кричал хозяин пустых амбаров.

Боже, вздохнула Родина-мать, когда же они поймут, почему я без рук, без ног и без глаз, такая бессердечная, тупая и нищая?