Скандинавская ходьба

Любовь Поднебеснова
Стала  модной в наше время
Скандинавская ходьба.
Палки в руки, темп размерный,
Шаг бодрящий и тропа.

Спинку выпрямив, головку
Вверх подняв и взгляд вперёд.
И пошли, шагаем ловко,
Впереди здоровье ждёт.

Не забудьте людям встречным
Бодрость духа пожелать,
Иль привет послать сердечный,
А знакомых всех обнять.

Каждый шаг и вдох глубокий
Тело в норму приведут.
Все болезни и пороки,
Испугавшись, убегут.

Углеводы будут  в норме,
Ритм сердечный, как часы,
А суставы все по форме.
Станут радовать весы!

В завершенье чашка чая,
Душ контрастный, озорной.
В кресле с книжкою, читая,
Отдохнешь часок,  другой.

Ну, а завтра, снова к палкам
Смело тянется рука.
Ждёт ходьба - души  закалка.
Прочь, занудная тоска!
 
 личное фото