Волны

Алексей Чистюнин
Пеленою укрываясь,
Волны шепчут берегам,
Как осиновый листочек
Гонит ветер к облакам.

В убаюканных туманом
И озябших камышах,
Бродит цапля еле слышно,
Догоняя лягушат.

А ещё они волнуясь
Пробегая по камням,
Признаются, что тоскуют
По порывистым ветрам.