Австралия! Вопрос не ко мне, к Музе

Юрий Лебедев Ниип
Меня опять сомненья мучат
Какую тему раскрутить.
Какая на сегодня круче,
Хотел я Музу расспросить.

Как много в мире разных стран
На двух соседних полушариях
И тем прекрасных океан.
Вот взять хотя бы нам Австралию.

Сегодня с Музой мы  проспали
Она предательски смолчала.
Могла б позвать с собой в Австралию,
Здесь раньше день берёт начало.

Не стоит Музу поучать,
Воспитывать,  от равнодушия
Никто не может так молчать,
Но всё же стоит к ней прислушаться.

Здесь, если честно, всё прекрасно:
Здесь удивительный  закат.
Но я грущу, грущу напрасно,
Красотам этим я не рад.

Здесь, если честно, всё чудесно:
И воздух, океан, рассвет,
Но отчего в груди так тесно.
Увы, не нахожу ответ.

Здесь, если честно очень клёво.
Здесь солнце с миром повстречалось.
Но отчего мне так фигово?
До лета лето  распрощалось.

Здесь  облаков пушистых стая,
У нас же снег пока не стойкий.
И на глазах вчера растаял,
Вернувшись с дружеской попойки.

Вот эту строчку я сотру,
Её Есенин подсказал.
С похмелья утром кенгуру
К нам вместо белки прискакал,

Ну ладно, хватит, как всегда
Не понял сам, что написали
Мы с Музой. Снова ерунда
Все темы, кроме про Австралию.