И не будет нового начала... -ред. 2

Олег Битцин
Кто он был, безумец, самый первый,
не к врачу пришедший – к палачу
поправлять взбесившиеся нервы
ненасытным дьявольским «Хочу!».

Исподволь шипел холодный разум,
мудрый змей:  «Остынь! Остановись!», –
но в крови  уже цвела зараза,
преступленья множила на бис.

Помеси святош и диких монстров,
каждому коль по планете дать,
те продолжат с дьявольским упорством, 
помолясь, друг друга убивать…

Войн земных оскомина достала,
вышли в космос: «Бог, ты где? –  Салют!
Новых повелителей астрала
принимай на службу, Абсолют».

Вся Земля отсюда, как игрушка,
и война, как детская игра.
Заряжай космическую пушку,
звёздных войн пришла теперь пора!

…Грош цена ньютонам и эйнштейнам,
всем яйцеголовым «нобелЯм»,
если, Джина выпустив из плена,
мы расколем Землю пополам.

Мол, ни тем, ни этим не достанься,
юная красавица Земля! –
зря кружилась ты в небесном танце,
о пощаде, о любви моля.

И не будет нового начала,
если грянет общий суицид.
…Мало нам, всегда чего-то мало,
только жизнь – вселенский дефицит.