Про любовь

Влад Деми
Я о любви к тебе писал и говорил,
и всё стихами, накопился целый сборник.
Любовь к тебе во мне давно пустила корни,
весь деревянный стал. Не веришь – посмотри.

А ты сказала: – Расшифруй-ка мне любовь.
Одни слова, слова, но что такое это?
Я думал долго – от заката до обеда –
да только рифмы в голове, всё больше – кровь.

Ты мне стучала кулаком по голове
и так смеялась – от обеда до заката –
потом ушла, сказав, что провожать не надо.
А надо мной всю ночь смеялся соловей.