Десерт нашего детства

Владимир Бачурин
Кусочек хлеба долгожданный.
Посыпанный сахарным песком.
Друг детства нашего желанный.
Повествую о тех временах, о нём.

Бежали в лес, шли на речку.
Чтоб не голодными нам быть.
Брали лук перо, хлеб, чесноку.
А остальное, можно там добыть.

Жгли костёр, пекли картошку.
Рыбу майками в Уфе бродили.
Раков наловили там немножко.
В котле до покраснения варили.

Река Уфа родных нас принимала.
Обнимала купанием в воде ребят.
Прохладу свою пацанам отдавала.
Долги ей не отдать нам назад.

Куски хлеба, соль, да сахар.
У ребят были на островке.
Спички, дрова, хворост на таскан.
Всё было под силу детворе.

Текут Уфы воды, ушли наши годы.
Многих нет там из нас ни кого.
Разъехались по России народы.
Образ детства неся своего.

Кусок хлеба белого, ржаного.
Посыпанного сахарным песком.
Голодным пацанам была подмога.
И память повествует всё о нём.


Метки: Владимир Бачурин.