уни Сон

Леннук-Нарва
Спать сладко, глядя сны цветные
Зачем-то важно стало мне
Во сне летаешь, жизнь латаешь
Душой на солнце, грустью при луне

Встречая разных персонажей
Даёшь  им, что не дал в миру
Тому подправил оба глаза
С умершим другом выпил наяву

Сжимает грудь, и ты рыдаешь
Жалея всех вокруг, любя
Штурвал к себе - и в небо улетаешь
Паришь над миром, жизнь превознося!

Упал твой взгляд  на спин изгибы
Не разобрать их щебет глаз
Твой мозг хрустит, обжатый нимбом
Как будто все здесь в первый раз

Цена той жизни грош, копейка
Но ценность разум калибрует
По швам трещит на сердце телогрейка
Когда ко снам тебя ревнуют

05/12/19 14:11