Хуже зверей

Балашов Олег
Пишу, но от тебя вестей не слышу
Купаюсь в мыслях, поглощаю шум
Сдувает ветер черепицу с крыши
Да так взвывает, будто бы идёт на штурм

Я, отделяя мир от занавески,
Практически в упор смотрю в окно
Куда-то вдаль, с поддельным интересом
Охотник, вышедший на утренний отлов

Не торопясь и жертву подпуская ближе,
Наполнив воздухом немеющую грудь,
Передвигаю в плоскости, как виджет
Свой взгляд и уловить пытаюсь суть

Кто я такой и что это за место,
Где люди хуже множества зверей ?
Мне методически твердили в детстве:
Ты им не верь ! Здесь никому не верь !

В руках оружие и в нем свинцовый,
Холодный, острый и смертельный клюв
Настало время для отлова
Отстрел, охота - "ай лав ю" !

Отличное начало дня, не правда ль ?
Остановись, безудержный поток !
Остановись, я так устал, не надо !
Ещё не время мне спускать курок !

Ещё не время для последствий
Я помню за столом, в кругу гостей
Мне говорили: есть простое средство -
Пей, пей, напейся, пой и пей !

Не злись, договорились, ладно ?
Язык - мой враг, как ни крути
Так уж и быть, я закопаю у оврага
Ружье
И этот стих