Рябина под окном

Владимир Бачурин
Рябина под окном.



Её мама когда-то садила.
Она,как и я маленькой была.
Мало ягод тогда приносола.
Теперь вот такая взросла.

Мама мне всегда говорила.
Сади около дома рябину дочь.
Чтоб в зимнюю стужу узрела.
Как её птицы будут толочь.

Чиркая,прыгая по веткам.
Эту красну ягоду клевать.
Драться,не давая соседкам.
Смотреть на это благодать.

По снегу белому войди в сад.
Подойди, погладь, её родную.
Скажи рябине,что встрече рад.
Люблю тебя хорошая, милую.

Оставь на радость ягод птицам.
Чтоб промозглой зимней порой.
Глядя  в окно, ими насладиться.
Игрой красок под снежной каймой.

Теперь вот она,уже большая.
Как и я возраст наш такой.
Подруга детсва милая,родная.
Видом в окно приносишь покой.

Рябина красная,снегом укрыта.
Подружка дней земных моих.
Стучишь в окно, ты не забыта.
Дар природы,любовь на двоих.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.