В чистом поле

Валентина Ташбекова
Растворился в поднебесье
Мой душевный робкий крик,
И печальны сновиденья,
Где одна среди чужих...

И не вижу выход к доле,
Что подарит радость мне.
Я живу в пустынном поле,
В золотистом ковыле.

Здесь спокойно-непривычно,
Вкруговую горизонт,
Что сокрыл от дел обычных
И от суетных забот.

В чистом поле, как в неволе,
Грусть не ведает границ;
Поднимаю вверх ладони:
Отпускаю её ввысь.

Подхватил мгновенно ветер
И унёс бесследно вдаль,
А взамен небесной мерой
В сердце радость передал.