Старость и молодость

Любовь Белимова
Молодым по сердцу их задор,
Красота, здоровье и желанья.
Пожилым и старым - лишь минор,
Их удел беречь воспоминанья.
Ты бежал, стараясь всё успеть,
А в душе - и вера и надежда.
Вот бы птицей певчею взлететь,
В вальсе закружиться, как и прежде!
Молодость ушла, ушла, ушла...
Нелегко нам в той поре бывало,
Но когда ты молод, жизнь мила,
Небо щедро силы нам давало.
Молодость не верит в свой конец,
Думает, что старости не будет.
Пожилым – к лицу бледней венец,
Молодым – красивы даже будни.
В молодости - добрая мечта,
Ждут дороги дальние, разлуки,
Без любви  тропа твоя пуста,
Старость же - пора тревог и скуки.