Спящая страна

Наталья Усольцева
Паутиной и тленом
Занесло сторону.
Спят король, королева,
Гости не ко двору.
Затянуло все терном.
Вход и выход,
Стены скрылись от глаз.
Поистлела одежда,
Не слышится гам.
Колдуны знают дело,
И заклятье крепко.
Ждут уснувшие часа,
Расколдует их кто.
И горит уже небо,
Жаром пышет земля,
Задыхаются звери,
Тает Север от льда.
Смертью дышат границы
И вползает змея,
И таращит свои,
Не мигая, глаза.
Знаем мы эту сказку.
В сказке будет герой.
Из горящей он чащи
В город спящий придет,
Ветви терна раздвинет
И толкнет сильно дверь,
Чары темные снимет
И разбудит людей.
Дрогнут силы чужие,
Побегут с тех земель,
Вновь тогда заликует
Соловьиная трель.
Ждем и верим с тоскою
И глядим в горизонт,
Хоть уж дух испускаем,
Но надеждой живем...

Не придет к нам на помощь
Ни герой и ни бог!
Сами мы себе боги
Я мы тот герой!

04.12.2019