Гонят пастухи свою отару

Людмила Барламова
Облако, как шапка меховая,
Рядышком - дорожка беговая,
Что недавно самолёт оставил,
В пункт желанный он людей доставил.

У подножья гор - стволы и ветки,
ПОросли, как маленькие детки,
Ключ из-под земли, свежа водица,
Конь здесь пьёт, ишак и верблюдица.

Весь пейзаж - и сочный, и зелёный,
У реки - песочек раскалённый.
Слышу я то флейту, то гитару,
Гонят пастухи свою отару...