Невозможно

Стар Конфликт
Невозможно быть праведным в лире,
в этом мире жестоком и сложном.

Где людские пороки и страсти,
при рожденьи вливают подкожно.

Хоть и слышим мы звуки мелодий,
ароматы впиваем душевно.

Но всё это- предтечи пародий,
для мучений сердечно- блаженных.

Всё, что с нами- уже это было,
было с кем- то седыми веками.

Это правда- что сердце любило,
что хороним своими руками.

И не нужно здесь мудрости ветхой,
и не стоит заламывать руки.

Если грубо любовь исковеркать,
остаются: страдания, муки.

А потом- за перо и за дело,
твой удел нынче: слёзы, да дрязги.

И начнёшь фантазировать смело,
и душа доверительна к сказке.

Сам себя обмани, в чём же дело,
ведь не раз уже пишешь о горе?

..."Ах, как манит желанное тело,
и любовь снова плещет, как море!"...

Боже, дай нам вселенское счастье,
дай нам правды и чистые очи.

Отрекись же душа от обмана,
и живи белым днём, а не ночью!

Но поэты- созданья ночные,
всё до страсти голодные дюже.

Создавая сюжеты блажные,
отражают созвездия в луже.

Мотылёк станет яркой жарптицей,
облака, будто горние замки.

И смешными становятся лица,
избавляясь от жизни изнанки.