Музыка

Михаил Морозовский
                Михаил Морозовский

                МУЗЫКА

          
Виски стучали,
Падала земля,
В осколки превращая мироздание.
Стекольной крошкой ранилась ступня,
И сон не принимал уж покаяния.
Струной осипшей резало вновь слух,
И сердце –
Очередью автомата…
И нечет  чёт брал снова  на испуг,
И Ангел плакал
В чём-то виноватый…
С календаря слетала цифирь дня,
Верней –
Сползала акварелью жидкой.
И красный червь обои прожигал,
Полз медленно
К усталой за день скрипке.
Глаза скользили вновь по потолку,
Искали хоть какую-то конечность.
Душа метнулась во спасенье к сну,
Но тот не приходил…
И бесконечность
Крутила снова шестерни свои,
Ссыпая на помол остаток чувства,
Что не остывши,
Рвались изнутри -
Искусство музыки…
О, Музыка – искусство!
Рука тянулась к грифу,
Гриф скользил,
Лениво полз,
Сливаясь с чей-то тенью,
И тёк
Бессмысленностью радужных чернил,
Переходящих с красного на темень.
Тьма поглощала,
(Неразборчива она)
Всё под чистую подъедала молью,
Ссыпала в горсточку
Остаток пепла дня,
Накладывая кандалы на волю.
И лишь мотив звучал издалека,
Сшивая раны
Нежно,
Бережливо…
И шарилась по складкам шва рука,
Наигрывая суть неторопливо.
Рождалась Музыка…
Поддерживая дух,
В ней вновь звенели вешние капели,
И птичьи трели,
Что ласкали слух,
И цвет листка,
Рождённого в апреле.
И таяла свеча,
Роняя свет.
И память, обретая коридоры,
Уже прокладывала новый музе след,
Та оживала,
Неподвластна чёрным взорам.
Звучала Музыка,
Гармонии плела,
Потоком в сердце новый смысл вливала,
Чернильность ночи таяла…
Заря
Струной серебряной надежду пробуждало!
Звучала Музыка,
Рождался новый звук,
И вдохновение слог уж подбирало.
Звучала Музыка,
Она ласкала слух -
Рождался день
И…
Новое начало!


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------