На объекте

Игорь Гуленко
Фонари не горят,
На объекте темно,
Фонари,
Как и всё остальное,
Не вечны.
В темноте я блуждаю
Уже давно,
Часовой с винтовкой,
Маленький человечек.
Обхожу я
Знакомый до боли
Объект,
В сотый раз описываю
Окружность.
Я стою на посту
Уже сотню лет,
Подтверждая
Работы своей ненужность.
Может быть,
Я забуду свою печаль,
Если придёт
Наконец-то смена.
В карауле тепло,
Там горячий чай,
И на кровати
Отдых блаженный.
А пока не сменили,
Я буду бродить,
Нести своё
Бесполезное бремя.
Смотреть в темноту,
Сам с собой говорить,
Медленно
Убивая время.