Дыхание крыш

Лев Хмель
Дыхание крыш зимним утром,
Упрятано тихим уютом.
Струится из щелок парок
В холодный поутру денёк.

Забились в проемы птицы,
Букашки нашли замок,
Откуда чуть-чуть струится,
Теплицы пахучий дымок.

А я с высока у окошка
Прижмусь к батареи как
Кошка.
Зевая,тяну носок,
Вдыхая зимы белый сок.