Зима-Зимушка, Зима

Игорь Казаков 8
Зима-зимушка, зима

Зима-зимушка,  зима,
Знать пришла твоя пора,
Покрывалом устелила,
Все овраги и дола.

Реки льдом все замостила,
Забелила купола
Храму, что судьба забыла,
У далёкого села.

Всех пичужек напугала,
Прихватив морозом гроздь,
У рябины, что качала,
Летом в ветвях горсти звёзд

В белом свете всё мирское,
Чистота, покой и сон.
Словно в сказочном покое,
Слышен церкви перезвон…


Всё, Дед Мороз не придёт!
Я на него дразнился плохо!(