уют

Вера Рыжих 2
.................................................
ВЕРА РЫЖИХ .
Стучится кто -то мне в окно ,
Как будто палкой суковатой .
Там за стеклом темным - темно ,
Нависли тучи словно  вата .

Испуганно залаял пёс
И замолчал ,забравшись  в будку .
Свалился снег с ветвей  берёз ,
Упал в сугроб  и ухнул гулко .

А дома здесь у нас  уют ,
Покой  ...на уровне блаженства.
Минутки  медленно  текут ,
Поставив сон в углу  главенства .

Из тонких нитей ткутся  сны ,
Сплетая  разные  рисунки .
Попав  в олшебный свет луны ,
Они звенят как будто струнки .

И пусть за окнами темно
И разгулялась  злая  вьюга  ,
У нас  то  здесь царит  тепло ,
Ведь дарим мы его друг  другу .