выпал снег

Вера Рыжих 2
ВЕРА РЫЖИХ .
У нас сегодня выпал снег,
Такой воздушный и пушистый ...
Декабрь начал свой  разбег
Уверенно легко и быстро .

Ему  совсем не привыкать
Писать картины  белой  краской 
И кружева  на ветках  ткать ,
Чащобы превращая в сказку .

И расстелил везде холсты
Под куполом стеклянным неба ,
Где ретушью  торчат кусты ,
Ещё не скрытые под снегом .

И  тонкой кисточкой  нанёс ,
Как будто лишь  намёком , вскольз ,
Вдруг впавшую в анабиоз ,
Висящую рябины гроздь .

А снег летел ,летел, летел
Не портя дивную картину
И сразу мир помолодел ,
Наверное на половину .