Тот не поймёт

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2019/12/04/10067
                "Вам не понять"  Лариса Чех

                В ы думаете, что вам повезло,
                А может это только эфемерность?
                М олитвой усмирить пытаясь зло,
                Н е видите, что зло - закономерность.
                Е му вы сами кланяетесь ниц,
                П риветствуя его и покоряясь,
                О но давно не ведает границ,
                Н ад Истиной ехидно насмехаясь.

                Я д этой лжи вкушаете и все же
                Ть ма ложных правд вам Истины дороже...


~~~<>~~~

Тот не поймёт ошибку, кто со злом
Уже давно в друзьях без перерыва,
От истины стоя особняком
И ядом в неё брызгая трусливо.

~~~<>~~~
И ложь, и правда — на одних весах,
К чему влечёт вас — выбирайте сами,
Но кланяться не стану перед вами,
Чтоб выбрали любовь вы, а не страх.