Золотистый вечер и ясный

Александр Кузнецов 20
Золотистый вечер и ясный,
И в дыхании летнем тепло.
Вспомни, вспомни, мой ангел, прекрасный.
Что сюда нас с тобой привело?

Поле пышет своим ароматом.
Над цветками кружится пчела.
И заря, вечной птицей крылатой,
Отразилась на глади стекла.

Что мы ищем с тобой на закате?
В мире томном, бесчестных страстей.
Ты со мной в белом, ветреном платье.
Ну, а я твой земной чародей!