Ты не вспомнишь, а я не забуду

Лена Костенко
Ты не вспомнишь, а я не забуду.
Пусть безумно и даже нелепо,
Пусть другие открыто осудят,
Но мы слепы в безумии, слепы.

Нет, не чудо, а просто открыто,
Что томилось свободы не зная,
Может, души в бессмертии слиты
В сердце светом до самого рая.

И не важно, со мною иль нет ли.
Этот свет запалил согревая,
И душа, как в блаженстве молитвы,
Долетает до самого рая.

январь 2012