Арктика

Элеонора Дворецкова
человек открывает глаза
все слепяще белое
думает - наконец зима
все измазала снегом
и больше не нужно смотреть на грязь этого города
небо тоже белое, и лишь линии провода
линуют его под тетрадь первоклассника
это новая жизнь
на подобии ластика снег стирал все изъяны и неисправности
человеку давая шанс измениться, себя спасти
как говорится -
с листа чистого
начать сначала
начать неистово
***
человек открывает глаза
до чего же белые эти стены
цвет уже не кажется чистым и совершенным
/человек отсчитывает до ста/
ждет гостей
тоже белых, к слову
этим людям все видится нездоровым
человек понимает - он в этой арктике замурован
этот цвет - начало его конца