Праздничные шторы

Риг Йорги
К Ежу пришла-таки Зима – спокойно, тихо, без метелей.
Присев на белое крыльцо, Снежинки на руках качает...
Хозяин выбежал, заохал: "Едва, ведь, барыня, успели!
Осталось ветром взбить перину. Попей пока с тимьяном чаю".

Заегозили, закружили, бьёт в синий бубен Домовой!
Танцует Шёпот летку-енку, из сухоцветов смотрит Шорох.
Смех задремавшим притворился, ладошку к уху: "А? Чевой?"
Туман простые занавески сменил на праздничные шторы!

Вот так сбываются мечты, когда условия не ставят.
Когда с улыбками встречают, шурша молочным шоколадом!
Когда Печь лепит каравай, и потирает руки Баня!..
Тогда с полатей смотрит Небыль. Зима, камин и... Лето рядом..)

(G Sh)