осколки

Наги Иррхейн
Не плачь над разбитым – прошлого не вернешь.
Так будь благодарна, когда после стольких лет уходишь вперед, забывая чужую ложь, уходишь вперед, забывая, как острый нож пропарывал кожу. Над миром встает рассвет.

Глаза его были серыми, как Нева, как облако пыли ранней сухой весной, как лента дороги под бледной больной луной, безжалостно хлесткими, острыми, как слова, которые душу тебе разбили на пять кусков. Почувствуй себя Темным Лордом и усмехнись: не знать больше жалости, душных дурных оков бессмысленной нежности, больше не петь стихов, не маяться больше под взглядами сверху вниз.

И первый осколок души – это злая боль, что въелась под кожу и черным огнем горит. Пускай остается еще на ресницах соль, пускай не доиграна эта дурная роль, но больше ничто не тревожит и не болит.

Осколок второй – бессмысленная тоска, которая перед глазами стоит стеной. Пускай еще слабость надежно живет в руках, под веками пусть нанесло океан песка, ты все же поднимешься - искренней и живой.

Наивность, доверчивость – третий осколок твой, что серые будни окрашивал в яркий цвет. Ты слишком легко поворачивалась спиной, но больше не станешь. И если вдруг вспыхнет бой, ты будешь готова ударить врага в ответ.

Четвертый осколок – умение всем прощать обман и предательство, слабость и пустоту. Ты станешь сильнее и больше не станешь ждать, терпеть и смиряться, пытаться всех оправдать. Ты станешь сильнее, когда подведешь черту.

И пятым осколком растают твои мечты, в которых тебя беззаветно любил в ответ.

Ты больше не ангел. Ты жгла за собой мосты, и пепел пожарища очень давно остыл.

И ты благодарна.

Над миром

встает

рассвет.