Царица Маб по-свойски...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Царица Маб по-свойски от щедрот
Раскрасит будни снами не впервые.
И мы опять почувствуем - живые,
И нас опять не впишет в поворот.
Но всем назло, замазав синяки,
Задорно улыбнемся отраженью.
Принудим смысл служить воображенью
Осеннему минору вопреки.
В небе радуга-змея
Скарапея.
(Не своя и не твоя...
Кто я? Где я?)
Опустила в море пасть -
Не напиться.
Отведи любовь-напасть
Медуница.
На хмелю и на меду
Варят зелье.
Кабы знала: на беду,
На веселье ль.
В небе радуга-змея
Бел-царица.
В чужедальние края
Удалиться б.