Самый добрый праздник

Машенька-Маруся
1 января Новый год празднуют уже более 2000 лет, начало было положено еще в Древнем Риме Юлием Цезарем. Обычай дарить новогодние подарки тоже пришел оттуда, вместе с поговоркой: «Как встретишь год, так его и проведешь». Встретим же 2020-й с надеждой и любовью, в лучших традициях народов мира! Порадуем друг друга сюрпризами, и неважно, куда мы их положим: под елочку, как привыкли у нас, в носок, как в Ирландии, в ботинок, как в Мексике, или на подоконник, как в Германии. Главное – чтобы глаза дорогих людей светились счастьем. А еще напечем пирожков и раздадим прохожим, как принято в Тибете. И пусть множится добро, делая мир щедрее и отзывчивее. С первым ударом курантов в Англии открывают дверь во двор, чтобы выпустить уходящий год, а с последним – парадную, впуская новый. Так давайте проводим прошедший 2019-й с благодарностью за подаренный им бесценный опыт и скажем новорожденному: «Входи, мы рады тебе! Верим, надеемся и поможем расти и крепнуть!»