Если, друг, тебе тяжело...

Мария Луч
Если твои дни, словно бой,
Если тебя ранили в грудь,
Приходи в мой старенький дом,
Я тебя сейчас полечу...

Расскажи, как бился в бою,
Прошепчи, как страшно вставать...
Дай, скорей, тебя обниму!
Отпусти свой бой. И поплачь ...

Ты поплачь, как ливень шумит,
Ты, поплачь, как тронулся лёд,
Пусть пока твоя рана болит,
Скоро, друг, она заживет.

Ты попей горяченький чай,
Завернись в мой плюшевый плед,
Не ругай себя! Не ругай ...
Это просто ты человек.

Мы не ляжем спать до утра,
Нужно боль до капли испить.
Ты уйдешь, сказав, что "пора! "
Начинать по-новому жить.

Ты уйдешь, как станет светло,
Ты почти забудешь свой бой.
Если, друг, тебе тяжело,
Приходи в мой старенький дом.